Ads

Raimuna Kota Bandung Kunjungi Lanud Husein S dan Satuan Pemeliharaan Pesawat


BANDUNG - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandung Tahun 2018 melaksanakan kegiatan Raimuna Cabang XXIV Tahun 2018 di Bumi Perkemahan Pramuka Letjen TNI (Purn) Dr (HC) H. Mashudi, Kiarapayung, Jatinangor.

Sebanyak 781 Penegak dan Pandega mengikuti Raimuna Cabang Kota Bandung 2018 di Bumi Perkemahan Letjen (Purn) DR (HC) H. Mashudi, Kiarapayung, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat sejak 7 hingga 12 Oktober 2018.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung yang mewakili Ka Mabicab, Kak Elih S berpesan, “Raicab Kota Bandung ini agar dapat menghasilkan kemanfaatan yang lahir dari Gerakan Pramuka dalam partisipasi aktifnya terhadap pembangunan.”

Raimuna Cabang Kota Bandung merupakan kegiatan perkemahan Pramuka Penegak  se Kota Bandung. Dalam pelaksanaannya, arena Raicab Kota Bandung 2018 dibagi menjadi beberapa zona giat yang dinamai “Lembur.” Ada Lembur Petualangan, Lembur Wisata, Lembur Saka dan juga Lembur Wawasan.

Lembur Wisata Raimuna Cabang Kota Bandung kali ini melaksanakan kunjugan Wisata Dirgantara selama 4 hari yakni di Lanud Huesin Sastranegara serta Sathar 15 dan 16  Depo 10, Bandung.

Komandan Lanud Husein Sastra Negara Kolonel Pnb Bayu Hendra Permana S.E., M.M. di dampingi Staf Binpotdirga dan Pamong Saka Dirgantara Peltu Neng Tayatin menerima kedatangan Raimuna Cabang Kota Bandung di Appron Base Operation Disnas Operasi Lanud Husen S.

Danlanud menyampaikan selamat datang kepada para peserta dan berharap selama kunjungan ke Lanud Husein ini para peserta dapat menambah wawasan khususnya di bidang dirgantara.

Sebanyak 120 orang peserta Raimuna Cabang Kota Bandung yang terdiri dari para pelajar tersebut dengan antusias menerima penjelasan dari tim Satuan Pemeliharaan (Sathar) 15 dan Sathar 16. Para peserta Raimuna diberkika kesempatan mengunjungi dan melihat langsung lebih dekat bagaimana perawatan pesawat-pesawat TNI Angkatan Udara.