Ads

Danlantamal III Jakarta Laksma TNI M Richad Lantik Letkol Laut (P) Sunar Jadi Danlanal Bandung


BANDUNG - Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin resmi menjabat sebagai Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung menggantikan Kolonel Laut (P) Eko Vidiyantho. Pergantian tongkat komando ditandai dalam suatu upacara serah terima jabatan dari pejabat lama Kolonel Laut (P) Eko Vidiyantho di lapangan Mess Pati TNI AL RE. Martadinata Jalan Dr Setiabudi No.73 Bandung, Rabu (27/12/2017) pagi.

Bertindak sebagai lnspektur Upacara serah terima jabatan adalah Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta, Laksamana Pertama TNI Muhammad Richad, dengan pasukan upacara terdiri dari satu ton TNI AD, TNI AL, TNI AU, POLRI dan Satpol PP.

Dalam amanatnya Danlantamal III Jakarta mengatakan, "Melalui serah terima jabatan ini, diharapkan Lanal Bandung dapat senantiasa responsive, antisipatif serta adaptif terhadap perubahan kondisi Iingkungan strategis yang terjadi, sehingga dapat menampilkan kinerja yang lebih baik dan membanggakan dari waktu ke waktu" Tegas Danlantamal III Laksma TNI M Richad.

Selanjutnya Danlantamal Ill memberikan beberapa penekanan untuk dipedomani oleh pejabat baru dan jajarannya.

"Pertama, tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan Moral dan Etika dalam pelaksanaan tugas, kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kedua, ciptakan Iingkungan kerja yang kondusif, aspiratif dan komunikatif serta tetap berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Trisila TNI AL dalam melaksanakan tugas" Kata Laksamana Bintang Satu itu.

Lanjutnya "Ketiga, tingkatkan profesionalisme, jiwa korsa, kerjasama dan koordinasi dengan TNI/Polri dan aparat lainnya di wilayah kerjanya masing-masing agar tugas pokok Lanal Bandung dapat dilaksanakan secara Iancar dengan hasil yang lebih baik. Keempat, tingkatkan pembinaan dan penegakan disiplin prajurit disertai sangsi yang tegas dan proporsional dalam rangka membangun citra positif TNI Angkatan Laut dan kelima, bina seluruh anak buah dan keluarganya agar dapat hidup ber-dampingan dengan masyarakat" Tekannya.

Sebelum menjabat sebagai Danlanal Bandung, Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin berdinas sebagai Palaksa Denma Mabesal. Sedangkan Kolonel Laut (P) Eko Vidiyantho selanjutnya sebagai Sahli Pang A Wilnas Koarmabar.

Danlanal Letkol Laut (P) Sunar adalah abituren AAL 1994.

Hadir pada acara tersebut Kasgartap II/Bandung Marsma TNI Taspin Hasan S.AP, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo,  Dandim.0618/BS Kolonel Inf Arfin Dahlan. Dansatbrimob Polda Jabar dan Dirpolairud Polda Jabar serta pejabat Lantamal Ill Jakarta, para Danlanal jajaran Lantamal Ill, dan pejabat TNI AD, TNI AU, POLRI setempat serta para pejabat Pemda Bandung.(Waw)