Ads

Wakil Komandan Kodiklat TNI AD Periksa Kesiapan Lomba Peleton Tangkas Periode I Tahun 2017


SJO BANDUNG - Wadan Kodiklat TNI AD Mayjend TNI DR Bachtiar SIP MAP mewakili Komandan Kodiklat TNI AD Letnan Jenderal TNI Agus Kriswanto menggelar kesiapan akhir pelaksanaan kegiatan helat tahunan Lomba Peleton Tangkas yang digelar secara rutin oleh Mabesad dengan pelaksananya dari Kodiklat TNI AD. Hal ini  merupakan salah satu upaya meningkatkan profesionalitas prajurit, TNI Angkatan Darat.

Lomba Peleton  Tangkas kali ini akan diikuti perwakilan dari 13 Komando Daerah Militer (Kodam) dan dua peleton dari Divisi Infanteri Kostrad dan rencananya akan dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono pada tanggal 12 Mei 2017 di Pusdikif Pussenif Kodiklat TNI AD Cipatat.


Dalam acara tersebut Wadan Kodiklat TNI AD mewakili Komandan mernyampaikan kepada penyelenggara dan pendukung kegiatan Lomba peleton Tangkas bahwa kegiatan gelar kesiapan merupakan salah satu bagian penting dalam penyelenggaraan suatu kegiatan yang bertujuan untuk mengetahui sejauhmana kesiapan personel, materiil maupun peralatan yang akan digunakan dalam penyelenggaraan lomba.

Oleh karena itu, Komandan berpesan agar penyelenggara Lomba Ton Tangkas ini harus berkualitas, jujur dan tidak memihak, memegang teguh aturan main dan memperoleh keputusan lomba yang diterima oleh semua pihak.

Satu hal yang perlu diingat “ tegas Komandan” bahwa jangan pernah menganggap kegiatan Lomba Peleton Tangkas ini hanya bersifat rutinitas. Namun harus dilaksanakan secara serius dan sungguh-sunggu dengan senantiasa melakukan perbaikan-perbaikan sesuai hasil evaluasi pelaksanaan lomba Ton Tangkas sebelumnya. Sehingga setiap Prajurit yang terlibat dalam Lomba Ton Tangkas baik sebagai penyelenggara, pendukung maupun pelaku akan memperole manfaat yang besar dari kegiatan lomba ini.

Hadir dalam acara tersebut, Irkodiklat, para Direktur, para Danpusdik jajaran Kodiklat TNI AD dan pejabat teras lainnya serta para pelaksana dan pendukung kegiatan Lomba Peleton Tangkas periode I Tahun 2017.(Pen)