Ads

Diduga Hilang Kendali Sepeda Motor Dikemudikan Jajang Hantam Truk Boks


SJO PURWAKARTA. 1 korban meninggal dunia dilarikan ke RSUD Bayu Asih Purwakarta, akibat peristiwa kecelakaan di jalan raya Cijantung Sukatani Purwakarta Jawa Barat, yang melibatkan sepeda motor Honda Revo dengan No. Pol. T 6716 BW dengan Truk Boks No. Pol B 9739 NCA, Senin (29/5) dini hari.

Korban Jajang (38) warga kampung Jatijajar Rt08/03 Sukatani Purwakarta, merupakan pengendara speda motor Honda Revo.

Peristiwa kecelakaan terjadi dini hari tadi, diduga pengendara sepeda motor tidak konsentrasi ketika kondisi ruas jalan telah diguyur hujan.

Petugas kecelakaan lalulintas Polres Purwakarta Aiptu Ade Masturi mengatakan, kecelakaan bermula ketika Honda Revo dikendarai korban seorang diri, dari Purwakarta mengarah Bandung, sewaktu dijalan lurus dan menanjak dengan kondisi ruas jalan dalam keadaan basah serta licin karena cuaca saat itu telah diguyur hujan.

Diduga korban hilang kendali hingga bertabrakan dengan Truk Boks B 9739 NCA.

"Akibat peristiwa tersebut pengendara sepada motor meninggal dunia seketika dilokasi kejadian, dan langsung dilarikan ke RSUD Bayu asih Purwakarta." Jelasnya.

Sementara kendaraan yang terlibat langsung di bawa ke Polres Purwakarta. Kini kasusnya ditangani Satuan Unit Laka Lantas Polres Purwakarta. (DeR)