Ads

Kepala Kadin Purwakarta Digadang - Gadang Maju Pilbup Purwakarta 2018


SJO PURWAKARTA. Pilkada Purwakarta setahun lagi, namun denyut pesta demokrasi lima tahunan itu sudah mulai terasa.

Muncul berbagai nama yang akan maju pada Pilkada Purwakarta 2018 mendatang. Teranyar, nama Muhamad Abdul Latif (Mamat) ramai diperbincangkan masyarakat.

Kepala Kamar Dagang Industri (Kadin) Purwakarta Muhamad Abdul Latif (Mamat) itu, diminta sebagian masyarakat untuk maju di Pilkada Purwakarta.

"Inilah yang membedakan pengusungan Mamat dengan calon lainnya. Banyak elemen warga menginginkan dia maju di Pilkada. Pengusungnya warga," ujar tokoh pemuda, Zulkifli, Jumat (24/3) pagi.

Melihat besarnya dukungan warga agar Mamat yang juga Wakil Bendahara DPD Golkar Jawa Barat itu, maju di Pilkada, rupanya mulai dilirik sejumlah parpol. Setidaknya sampai saat ini, ada dua partai yang siap meminang Mamat.

Hal sama dikemukakan Ketua LSM Amanah Masyarakat Purwakarta (Amarta) Tarman Sonjaya.
"Beliau low profile dan sangat familiar dimasyarakat," ungkapnya.

Tarman bahkan mengaitkan sosok Mamat tersebut dengan Robin Hood. "Beliau peduli banget kepada orang kecil. Bisa dikatakan pelindungnya wong cilik. Saya menobatkan dia "robin hood" nya Purwakarta," katanya.

Lebih lanjut Tarman menyebutkan, Mamat merupakan figur orang yang gelisah atas kehidupan masyarakat yang belum sejahtera.

"Komitmennya kuat, ingin menyejahterakan masyarakat. Sehingga tak salah bila banyak warga menginginkan dia maju," ujarnya.

"Insya Allah," ucap Mamat, menjawab ikhwal pencalonan dirinya di Pilkada Purwakarta 2018. (DeR)