Ads

Santri Ponpes Al Muhajirin Purwakarta Sambut Tahun Baru Islam 1438 H

SJO, PURWAKARTA. Dalam menyambut tahun baru islam 1 Muharam 1438 Hijriah, santri dari Pondok Pesantren Al Muhajirin Kabupaten Purwakarta, turun ke jalan menggelar aksi pawai dari Jalan Jendral Sudirman hingga menjuju Mesjid Agung Purwakarta. Sabtu (1/10).

Sebanyak 3 Ribu santri dari Pondok Pesantren Al Muhajirin Purwakarta, sabtu (1/10), menggelar aksi pawai yang diawali dari pondok Pesanten Al muhajirin melintasi Jalan Veteran, Jalan Jend Sudirman, Jalan RE Martadinata, hingga ke Jalan Dr Kusuma Atmaja Mesjid Agung Purwakarta.

DR.Kyai.H. Abun Bunyamin, Pimpinan Pondok Pesantren Al Muhajirin Purwakarta mengatakan, aksi pawai riabuan santri ini, adalah dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 muharam 1438 Hijriah.

"Di tahun baru islam kali ini, tema yang di usung, yakni Tahun Baru Hijriah Sebagai momentum perubahan menjadi lebih baik, dalam memaknai, mengamalkan, mendakwahkan serta menjaga dan memperjuangkan islam."

Abun Bunyamin, pimpinan Pospes Al Muhajirin berharap, sambut Tahun Baru Hijriah 1438, dengan semangat belajar dan perjuangan yang tabah dan prihatin.

"Supaya masa depan bangsa ada ditangan kita, bukan ditangan orang lain. Akhiri dan awali pergantian tahun ini dengan Do'a." Pungkasnya. (DeR)