Ads

Remaja Putri Bertalenta DIdidik Jadi Prajurit TNI AD

SJO, BANDUNG - Kodiklat TNI AD – Sebanyak 96 orang Remaja Putri yang mempunyai keahlian dibidang olah raga dan seni di didik menjadi calon Bintara PK TNI AD Tahap I TA 2016. Bertindak sebagai Irup, Wadan Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Dr. Bachtiar, S.I.P., M.A.P., bertempat dilapangan upacara Pusdik Kowad Kodiklat TNI AD Lembang, Kamis (29/9).

Dalam Upacara tersebut Wadan Kodiklat TNI AD membacakan amanat Komandan Kodiklat TNI AD Letnan Jenderal TNI Agus Kriswanto menyampaikan bahwa Pendidikan pertama ini bertujuan membentuk Prajurit Siswa agar memiliki sikap dan perilaku sebagai  Prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit, pengetahuan dan keterampilan dasar keprajuritan dan dasar golongan Bintara serta memiliki kondisi jasmani yang samapta.

Terkait dengan tujuan tersebut, maka melalui pendidikan ini akan dibentuk seorang warga negara Indonesia yang telah memenuhi persyaratan yang ditentukan  menjadi Prajurit yang sarat dengan norma, rambu dan aturan kedinasan.

Lebih lanjut Para Prajurit Siswa adalah sebagian kecil dari anak bangsa yang dipilih dan terseleksi secara ketat untuk mengikuti pendidikan ini, kalian akan dipersiapkan menjadi seorang Prajurit Wanita dengan Pangkat Bintara untuk mengawaki satuan jajaran TNI Angkatan Darat di masa datang. Ungkap Komandan Kodiklat diakhir amanatnya.

Pendidikan tahap pertama ini akan berlangsung selama 16 minggu di Pusdik Kowad TNI AD dan akan dilantik menjadi Prajurit TNI AD berpangkat Sersan Dua.

Upacara tersebut dihadiri Direktur Pendidikan Kodiklat TNI AD, Dansecapa TNI AD, Para Danpusdik, Unsur Muspida dan Kepolisian serta tamu undangan lainnya. (Penerangan Sdirum Kodiklat TNI AD).