Ads

Pangdam Siliwangi Buka Latihan Bersama "Safkar Indopura" ke - 28

CIPATAT KBB,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Hadi Prasojo yang diwakili oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Wuryanto buka latihan bersama TNI AD dengan AD Singapura di Lapangan Pusdikif Pussenif Kodiklat TNI AD Cipatat Kab. Bandung Barat, Jumat (16/9).

Latihan bersama (Latma) antara TNI AD dengan AD Singapura yang diberi nama Singapore Armed Forces Kartika Indopura sudah berlangsung sejak tahun 1998 dan telah dilaksanakan rutin pada setiap tahunnya.

Pangdam menyampaikan tujuan dari latihan ini untuk meningkatkan koordinasi dan kerja sama persahabatan yang lebih erat antara TNI AD dan AD Singapura.

Selain itu, untuk membangun hubungan yang lebih baik antara Tentara Nasional Indonesia dengan Singapura yang dilandasi rasa saling percaya dan saling menghormati antara prajurit TNI AD dan AD Singapura, katanya.

Juga untuk saling memperkenalkan doktrin - doktrin taktis yang dimiliki TNI AD dan AD Singapura sehingga bila suatu saat terjadi suatu operasi militer yang melibatkan kedua angkatan bersenjata, maka tidak akan ada keraguan dalam melaksanakan operasi tersebut karena saling pengertian antara TNI AD dengan Tentara Singapura, ungkapnya.

Ditambahkannya, latihan dilaksanakan selama 7 hari dari tanggal 16 sampai dengan 23 September 2016 dengan tehnik saling bertukar materi latihan dari mulai materi kepemimpinan, latihan kepemimpinan dan pengambilan keputusan dalam taktik, latihan taktis maupun teknis.

Pembukaan latihan dihadiri oleh Danpussenif Kodiklat TNI AD, Asops Kasad dan Pimpinan Singapura, Irdam III/Slw dan Paban V/Kermamil Sopsad, Danpusdikif, Para Danrem, Staf Ahli Pangdam III/Slw, Asisten Kasdam, Para Kabalakdam dan Para Komandan Satuan jajaran Kodam III/Slw.
(Pendam III/Siliwangi).