Ads

Pasca Ledakan Bom Bunuh Diri di Surakarta, Kodim 0618/BS Gelar Patroli Tingkatkan Kewaspadaan Dan Ciptakan Rasa Aman Bagi Warga Kota Bandung


SJO BANDUNG - Pasca ledakan bunuh diri sehari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 Hijriah oleh orang tak dikenal di depan pintu masuk Polresta Surakarta, Jawa Tengah, Selasa (5/7) pagi. Kodim 0618/BS menggelar Apel pengamanan di Aula Citra Bakti, Jalan Bangka No.2, Bandung.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan Patroli TNI di kawasan yang disinyalir rawan. Patroli dilakukan guna memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam menyambut perayaan Idul Fitri besok. Kegiatan juga dilaksanakan guna membantu pihak kepolisian.

"Tingkatkan kewaspadaan dengan keterkaitan peristiwa di Polres Surakarta, jaga tempat-tempat ibadah baik malam ini maupun pelaksanaan shalat Ied. Berikan rasa aman dan nyaman kepada umat Islam Kota Bandung yang melaksanakan ibadah" Ujar Dandim 0618/BS Letkol Inf Sugiyono saat memberikan arahan Apel kepada 200 personil TNI.

Patroli dibagi menjadi dua di sektor yang sama, dari Kodim dipimpin Pasi Intel Mayor Inf Oo Suharto. Sektor tengah dipimpin Mayor Inf Novi Andri Danramil 1812/ Bandung Wetan dan sektor tengah dipimpin Kapten Inf Yusup Danramil 1809/ Buah batu.

Sebanyak 200 personil TNI AD dari batalyon yang berada di teritorial Kodam Siliwangi diantaranya Batalyon Armed 4 GS dan Batalyon Kavaleri 4/Tank mengikuti jalannya patroli pengamanan.(Gun/Don)