Ads

BRI Peduli Bersama Pusdikkes Kodiklat TNI AD Sebar 1000 Paket Sembako Bagi Warga Tidak Mampu Sekitar Markas


SJO BANDUNG - Bank BRI bekerjasama dengan Pusdikkes Kodiklat TNI AD melalui program BRI Peduli memberikan bantuan kepada masyarakat tidak mampu yang berada di lingkungan Markas Pusdikkes Kodiklat TNI AD, Rabu (15/6).

Total bantuan yang diberikan sebesar Rp 250 juta atau sekitar sebanyak
1000 paket bantuan sembako diserahkan adalah merupakan wujud kerjasama antara Pusdikkes Kodiklat TNI AD dalam rangka Bintertas Sat Non Kowil terhadap lingkungan sekitar serta kepedulian BRI untuk terus melayani masyarakat.

Komisaris Independent PT BRI Bapak Ahmad Fuad Rahmany di dampingi Danpusdikkes Kodiklat TNI AD Kolonel Ckm dr. Untung Sunardo, M.M.,M.B.A dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan Program BRI Peduli Kasih yang rutin dilakukan setiap tahun. Program itu juga merupakan komitmen BRI untuk meringankan beban masyarakat miskin.

Dalam sambutannya Danpusdikkes Kodiklat TNI AD Kolonel Ckm dr. Untung Sunardo, M.M.,M.B.A menyampaikan bahwa kegiatan PEDULI SEMBAKO ini adalah sebagai Upaya TNI AD khususnya Pusdikkes Kodiklat TNI AD untuk memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta diantaranya melalui metode pembinaan Teritorial secara terbatas dengan melaksanakananakan Operasi Bhakti TNI yang merupakan program lintas sektoral antara TNI dengan Instansi terkait seperti BRI yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar serta utuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi di masing-masing Satuan, maka Satuan non Kowil menyelenggarakan Pembinaan Teritorial secara terbatas di lingkungan  pangkalan masing-masing pada radius yang telah ditentukan.(Pen)