Ekbis

Marsma TNI Imron Nasution Mantan Kasgartap II/Bandung Wafat Di Jakarta


Foto : Imron Nasution saat berkunjung ke Redaksi Seputarjabar.com 2014 lalu. Selama hidupnya Imron dikenal dekat dengan para Pewarta di Kota Bandung. Almarhum meninggal dunia pagi tadi setelah mendapatkan perawatan di ICU RS Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (9/9) Pagi.(Don)

SJO BANDUNG - Kabar duka sampai ke meja redaksi pagi tadi, telah berpulang ke rahmatullah Marsekal Pertama TNI Imron Nasution, Mantan Kasgartap II/Bandung - Cimahi. Di akhir hayatnya Imron menjabat sebagai Komandan Pusat Pendidikan Pengembangan Spesialisasi Kodiklat TNI. Almarhum meninggal, Rabu (9/9) Pagi, setelah mendapatkan perawatan selama dua hari di ruang ICU Kartika, Lantai 4 Kamar 415 Rumah Sakit Gatot Soebroto Jakarta, karena serangan Jantung.

Mengenang sosok Imron di kalangan Jurnalis yang biasa meliput di Garnisun II/ Bandung, Almarhum terbilang akrab. Gayanya yang ceplas ceplos, hangat namun tegas membuat Imron dapat diterima dikalangan pewarta.


Marsma TNI Soeparmono, kini           Danlanud Suryadharma Subang mengatakan, Almarhum adalah sosok pekerja keras.

"Beliau pekerja keras dan menurut saya orang yang kapabel di lapangan" Tutur mantan Kasgartap Bandung pengganti Imron via seluler kepada seputarjabar.com.

Zainal Muttaqien veteran jurnalis mengatakan, Imron Nasution adalah Perwira Tinggi yang cerdas "Saya turut berduka cita, beliau sosok yang cerdas, santun, sederhana dan bisa berbaur dengan media" Ujar Ketua Forum Sejawat.

Jenazah Imron dimakamkan pukul 13.00 siang tadi di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur dengan upacara militer.

Selamat jalan Marsekal, semoga abang diampuni dosanya, diterima amal ibadahnya dan dilapangkan kuburnya Amin.(Don/Sc)