Ekbis

Go Jek Malang Dihajar Ojek Pangkalan Di Citepus

Foto : Ilstrasi Google.SJO BANDUNG - Niat mengais rejeki menjadi pengendara Ojek Aplikasi, Joko (20) malah jadi sasaran kemarahan Ojek Pangkalan (Opang). Kejadian berawal saat korban selesai mengantarkan penumpang di Kawasan Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Sabtu (19/9), Korban dihentikan Ojek Pangkalan Citepus, diduga dipukul. Kunci motornya direbut lalu dilemparkan ke wajah korban, sehingga terluka.

"Sedang mengantar penumpang ke daerah Husein dicegat ojek disana. Sudah didamaikan, namun siang ada kejadian lagi, Dipukul" Tutur Kompol Ryky SH MH kepada seputarjabar.com, Sabtu (19/9) via seluler.

Sekitar 200 orang yang tergabung dalam ojek aplikasi Go jek kemudian berkumpul sebagai bentuk solidaritas. Polisi juga mengimbau agar pengendara Go Jek melapor ke Polisi apabila terjadi tindakan kekerasan. Pihaknya juga berjanji akan mengusut kejadian tersebut.

"Nanti kita usut sampai tuntas apabila terbukti kita proses secara hukum. Kepada go jek kalau terjadi pemukulan laporkan pada polisi jangan balas - balasan. Dianiaya segera laporkan kepada kita. Karena sudah tindak pidana pasti kita proses" Ujar Ryky.

Sementara korban, Joko Kusumo, kemudian diantar petugas Polsek Cicendo guna kepentingan visum di RS Kebon Jati.

Terpisah, dituturkan Kanitreskrim Polsek Cicendo, "Sudah dilakukan visum untuk tersangka masih kita lidik. Karena pelapor sendiri masih tidak jelas melihat pelakunya" Ujar AKP Imam, Minggu (20/9) via seluler.

Sambungnya "Pengurus Go Jek, Eko, sudah meminta pengertian dari pangkalan Ojek Citepus untuk tidak terjadi kesalahpahaman apabila ada go jek yang mengangkut penumpang" Tuturnya.

Pihak kepolisian tetap akan memproses, bila benar terbukti secara hukum terjadi tindakan kekerasan atas pengendara Ojek Aplikasi tersebut.(Don)