Ekbis

KPU Ciamis Gelar Rakor Persiapan Launching Kampanye Damai


SJO PANGANDARAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ciamis menggelar rapat koordinasi bersama para stake holder di seketariat KPUD Pangandaran, Senin (31/08), menjelang dilaksanakannya launching kampanye damai yang akan dilaksanakan pada Selasa (08/09) mendatang.

Rapat koordinasi (rakor) yang dihadiri oleh jajaran komisioner KPU Ciamis, Pemkab Pangandaran, para Kapolsek, para Danramil, TNI AL, dan Kapospol Airud serta tim pemanangan pasangan calon. Hanya tim paslon Jeje Wiradinata –H. Adang Hadari (Jihad) yang tidak bisa hadir tanpa alasan yang jelas.

Ketua KPU Ciamis, Kikim Tarkim, mengatakan, tujuan rakor tersebut adalah untuk persiapan kegiatan launching kampanye damai pada Pilkada Pangandaran 2015."Hanya saja sangat disayangkan pihak tim pemenangan Jihad tidak bisa hadir,"kata Kikim.

“Dalam kegiatan tersebut rencananya juga akan diadakan deklarasi dan pawai pasangan calon yang akan dilaksanakan pada Selasa (08/09) dengan rute dimulai dari Alun-alun Parigi, menuju Kecamatan Cijulang, Cimerak dan sampai Lapang Ciparanti kembali kearah Cijulang, Parigi, Pangandaran, Kalipucang dan Padaherang. Selanjutnya kembali ke Kalipucang dan berakhir di Lapang Merdeka Pangandaran,” jelasnya.

Dalam kegiatan pawai tersebut akan diikuti oleh pasangan calon bupati-wakil bupati. Masing-masing paslon diperbolehkan membawa kendaraan roda empat sebanyak sepuluh unit, dan nantinya satu unit mobil difungsikan sebagai mobil hias berisi pasangan calon. Sehingga, masyarakat dapat mengetahui pasangan calon bupati-wakil bupati Pangandaran 2015 yang akan mereka pilih pada 9 Desember nanti.

Sementara untuk larangan dalam kegiatan pawai tersebut, pihak KPU dan aparat kepolisian tidak memperbolehkan rombongan paslon membawa kendaraan roda dua.

Untuk itu, dalam kesempatan tersebut pihak KPU Ciamis mengimbau agar para pasangan calon dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk mensosialisasikan visi dan misi mereka kepada masyarakat dengan baik, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya.(iwn)