» » » » Polrestabes Sita Barang Bukti 300 Juta dan 20 Ribu Dollar Hasil OTT Dugaan Pungli Kepala Dinas BPPT Kota Bandung


SJO BANDUNG,- Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo didampingi jajaran Satreskrim Polrestabes Bandung resmi merilis ihwal Operasi Tangkap Tangan (OTT) Dugaan Pungutan Liar (pungli) dan gratifikasi yang dilakukan Kepala BPPT Kota Bandung DRW, Sabtu malam (28/01) di Mapolrestabes Bandung.

Dalam keterangan yang disampaikan kepada awak media Kombes Pol Hendro Pandowo berhasil menetapkan enam orang tersangka termasuk DRW selaku Kepala Dinas dan AS yang menjabat sebagai salah satu Kepala Bidang, serta empat tersangka lain berinisial WK, MS, MTA dan BB.

Menurut Hendro Pandowo jumlah penetapan para tersangka berkat pemeriksaan secara maraton kepada para 11 saksi yang diperiksa sebelumnya dan berhasil menaikkan status 5 saksi ditetapkan sebagai tersangka.

Dalam praktek pungli yang dilakukan oleh para tersangka diketahui masing masing tersangka memiliki peran yang berbeda beda mulai dari mengumpulkan uang yang diterima dari para pengusaha/masyarakat yang mengurus perizinan di Dinas tersebut hingga disampaikan ke Kepala Dinas.

"Setelah melakukan pemeriksaan maraton selama satu hari, kami akhirnya menetapkan enam orang tersangka yang masing masing tersangka memiliki peran yang berbeda dalam tindakan pungli tersebut", jelas Hendro.

Selain itu total barang bukti yang sebelumnya hanya 128 juta rupiah plus 10 ribu dollar AS setelah dilakukan pengembangan pemeriksaan menjadi 300 juta rupiah plus 20 ribu dollar AS.(Yad)

«
Posting Lebih Baru
»
Posting Lama

2 komentar:

 1. Hanya dengan 1 AKUN / ID anda dapat memainkan 7 jenis permainan secara langsung.
  P`0`K`E`R`V`1`T`A BERBAGI CHIP SECARA CUMA CUMA SETIAP HARI . !!
  HOT PROMO DARI P0KERV1TA untuk para member kami :

  * B0nus Referral 20% Seumur Hidup
  * Bonus Hariaan Hingga 3juta
  * Bonus Bulanan Hadiah Spesial untuk member yang bermain selama 1 bulan penuh
  * Bonus Turn0ver 0,5%
  * NO ROBOT & ADMIN
  * 100% Fair Play Member Vs Member
  * Proses Withdraw & Deposit Tercepat
  * Customer Service yang baik dan ramah
  Agen Poker Terpercaya
  BONUS CASHBACK
  Contact Us Person :
  ? LIVECHAT P`O`K`E`R`V`1`T`A
  ? WA: 082312256064
  ? BBM : D88B0154

  BalasHapus
 2. Selamat Datang
  S1288poker.com
  Menang Ceme
  Bandar Ceme
  Ceme Online
  Ceme 99
  Qiu Ceme
  Contact Person :
  WA : 087782869981
  BBM - 7AC8D76B

  BalasHapus