» » » Kodam III/Siliwangi Permudah Tugas Jurnalis

Foto : Media Center Kodam III/Siliwangi permudah tugas Jurnalis dengan melengkapi Fasilitas penunjang kerja bagi Jurnalis, Kodam III/Siliwangi, Jalan Aceh No.69, Bandung, Senin (6/4).(Piw/Dn)

SJO BANDUNG – Kodam III/Siliwangi kini memiliki Media Center, fasilitas baru tersebut diperuntukan guna menunjang tugas Jurnalis yang bertugas meliput di lingkungan TNI, Kodam III/Siliwangi. Media Center sendiri letaknya bersebelahan dengan Penerangan Kodam (Pendam) di Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh No.69, Bandung. Dalam tatap muka Pangdam III/Siliwangi dengan Insan Pers se - Jawa Barat. Pangdam III Mayjen TNI Dedi Kusnadi Thamim berharap fasilitas tersebut bermanfaat bagi Insan Pers.

“Semoga fasilitas tersebut dapat bermanfaat dan digunakan sebaik mungkin” Ujar Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Dedi Kusnadi dihadapan Insan Pers

Ruangan Press Conference berada di bagian depan dengan kapasitas hingga 30 wartawan lebih, 3 unit Televisi Led siap menempel di dinding, siap memantau siaran live maupun sarana tele conference.
Selain itu Media Center juga dilengkapi prasarana guna menunjang tugas wartawan, 2 unit komputer, masing-masing dengan printer lengkap juga tersedia. Sehingga awak media tidak perlu khawatir ketika dikejar deadline, klik akses Internet gratis juga telah disediakan Pendam III/Siliwangi.

Bagi jurnalis yang sedang bertugas hingga larut malam, usai meliput di lingkungan TNI diperbolehkan bermalam di Media Center, dibagian belakang terdapat dapur lengkap Kitchen Set,  Kamar mandi dan tempat tidur di ruangan istirahat.

Bahkan terobosan Kodam III/Siliwangi tersebut mendapat acungan jempol dari Jurnalis senior dan Ketua Forum Solidaritas Jurnalis Jawa Barat (Forum Sejawat), Zainal Muttaqien mengatakan, Terobosan luar  biasa yang dilakukan Kodam III/Siliwangi dengan Media Center tersebut  dapat menjadi contoh bagi institusi lain, agar turut menunjang tugas Jurnalistik.(Don/Sc)

«
Posting Lebih Baru
»
Posting Lama

Tidak ada komentar: